
Foto: Reprodução
Um estudo realizado pela Universidade de Columbia, Estados Unidos,
afirma que o cacau pode atrasar ou até retardar a perda de memória em
pessoas idosas. Os cientistas disseram que os antioxidantes que compõem
os grãos de cacau podem chegar a dar às pessoas de 60 anos uma memória
tão boa quanto à de pessoas de 30 ou 40 anos. Para realizar a pesquisa,
os cientistas contaram com a colaboração de 37 pessoas com idades entre
50 e 69 anos, dividindo-as em dois grupos. O primeiro grupo passou a
tomar diariamente uma bebida com uma cota de 900mg de antioxidantes
enquanto o outro tomou a mistura com apenas 10mg. Três meses depois, o
primeiro grupo mostrou um reconhecimento mais rápido e efetivo de
padrões visuais, em relação ao segundo grupo, que teve um desempenho
mais baixo. “Se um participante tinha a memória de uma pessoa de 60 anos
de idade no início do estudo, após três meses essa memória vira a de
uma pessoa de 30 ou 40 anos de idade” disse o autor sênior do estudo,
Scott Small. A pesquisa foi publicada pelo periódico científico “Nature
Neuroscience”. Vale lembrar que a bebida tomada pelos idosos voluntários
foi especialmente preparada com grãos de cacau, ou seja: comer muito
chocolate aleatoriamente não dá os mesmos resultados. A pesquisa foi
importante por mostrar que mudanças alimentares pode evitar a perda de
memória de indivíduos em idades avançadas.
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